Whatsapp

Ada yang ditanyakan Terkait Mebel Jepara Asli?
Klik untuk chat dengan customer support kami

Andi Setiawan
● online
Andi Setiawan
● online
Halo, perkenalkan saya Andi Setiawan
baru saja
Ada yang bisa saya bantu?
baru saja
Kontak Kami
Member Area
Rp
Keranjang Belanja

Oops, keranjang belanja Anda kosong!

Beranda » Blog » Kulit Bahan Asli : Rincian di Balik Material Pilihan Produsen Furnitur!

Kulit Bahan Asli : Rincian di Balik Material Pilihan Produsen Furnitur!

Diposting pada 18 December 2023 oleh admin / Dilihat: 95 kali

Kulit Bahan

Kulit Bahan– Sahabat Ahla, pernah gak sih kamu berpikir tentang apa yang membuat sofa atau kursi kamu itu nyaman dan awet? Sebuah jawaban yang mungkin tidak mengejutkan adalah kulit asli! Yap, ini dia yang kita akan bahas hari ini. Bersiaplah untuk petualangan pengetahuan yang super exciting ini, guys!

 

bahan sofa yang bagus

Mengapa Kulit Asli adalah Pilihan Bahan Favorite dalam Industri Furnitur?

Mulai dari sofa cantik di ruang tamu sampai kursi kerja di kantor, kulit asli sering banget dipilih sebagai bahan pilihan untuk furniture. Enggak cuma bagi Ahla, tapi hampir semua produsen furniture di penjuru dunia.

 

Jadi Kenapa sih Kulit?

Guys, ternyata alasan produsen furniture cinta banget sama kulit asli itu bermacam-macam, loh! Sebelum kita ngobrolin lebih lanjut, ayo lakukan experimen kecil dulu. Coba deh, rasakan permukaan sofa kulit di rumahmu, trus bayangin sensasi lembut dan hangatnya yang langsung menyambut kulit kamu. Rasanya gimana? Pasti chuanteek banget, kan! Nah, itulah yang pertama membuat furniture kulit jadi pilihan: estetik dan sensasi fisik yang tak terbantahkan!

 

Dan, Apa Lagi?

Tapi, bukan cuma karena enak dilihat dan dirasa, guys. Furniture kulit itu juga terkenal awet dan kuat bagi ragam penggunaan dan cuaca. Keawetan ini karena struktur serat alami kulit yang padat dan elastis, yang membuatnya sangat tahan lama. Wow, bagus kan kualitasnya?

 

So, Tahan Debu & Tumpahan Minuman, Bisa Gak?

Bisa banget, guys! Sofa atau kursi kulit itu punya sifat yang bikin debu enggak nyaman menempel. Plus, jika tumpahan minuman terjadi, enggak perlu panik. Cukup lap dengan kain bersih, dan voila, sofa kamu kembali cantik dan kinclong!

 

Kok Bisa ya, Kulit Punya Banyak Keunggulan? Ada ‘Sihir’ di Balik Itu Semua, Kah?

 

Sebenarnya, sihirnya ada di proses pembuatannya, guys! Ketika kulit diolah, lebih dari 30 proses yang berlangsung untuk menjadikannya material yang sempurna bagi furniture. Mulai dari pembersihan, penyamakan, pengeringan, hingga pewarnaan dan finishing. Setiap tahap ini penting untuk memastikan kualitas, keawetan, dan estetika kulit.

 

Apa Itu Penyamakan?

Well, proses penyamakan ini adalah yang paling krusial dalam membuat kulit. Ini adalah proses dimana kulit mentah yang belum diolah diubah menjadi material yang awet dan dapat digunakan untuk banyak hal, termasuk furniture. Teknologi modern dan standar etis yang berlaku membuat kulit dapat disamak dengan cara yang ramah lingkungan dan etis!

 

Gimana Cara Kerjanya?

Sahabat Ahla, proses ini melibatkan penggunaan bahan kimia, enzim, dan bakteri yang ‘memijat’ kulit mentah, mengubah strukturnya, dan menciptakan material duratif yang kita kenal hari ini. Bayangin proses ini seperti skincare, tapi untuk sofa atau kursi kesayangan kamu.

 

Hmm, Ini Menarik! Tapi, Bagaimana Sih Kulit Berdampak ke Lingkungan?

Ini adalah pertanyaan penting, Sahabat Ahla! Sebagai brand yang peduli pada lingkungan, kami selalu memastikan bahwa semua proses produksi berjalan dengan cara yang paling berkelanjutan dan etis mungkin. Kita harus ingat bahwa kulit yang digunakan dalam industri furniture adalah produk sampingan dari industri makanan. Dengan memanfaatkan kulit untuk furniture, kita sedang membantu mengurangi limbah, loh!

 

Apakah Ada tantangan Dalam Penggunaan Kulit?

Wow, kamu benar-benar tajam, ya! Setiap material pasti memiliki tantangannya, dan kulit juga tidak terkecuali. Beberapa tantangan dalam penggunaan kulit asli termasuk keragaman tekstur dan warna serta perubahan warna dan tekstur yang dapat terjadi seiring waktu. Tapi hey, bukankah itulah yang membuat furniture kulit begitu unik dan berkesan?

 

Nah, sampai di sini dulu ya pembahasan kita kali ini tentang kulit asli dalam industri furniture! Semoga pengetahuan barumu ini bisa bantu kamu dalam memilih furniture terbaik untuk rumah atau kantor kamu. Jangan lupa untuk terus mengikuti blog Ahla untuk info dan tips menarik lainnya, ya! Dan jangan sungkan juga untuk share artikel ini ke teman-temanmu yang mungkin juga penasaran dengan hal yang sama. Selamat ber-explorasi!.

 

Bagikan ke

Diposting oleh

Jepara adalah kota kecil yang terletak di Jawa Tengah, Indonesia, yang dikenal di seluruh dunia karena furniturnya yang indah dan berkualitas tinggi. Tradisi pembuatan furnitur Jepara sudah ada sejak abad ke-19, dan sejak itu menjadi pusat pengrajin terampil dan kontributor penting bagi perekonomian Indonesia. Mebel Jepara terutama terbuat dari kayu jati, kayu keras yang tahan lama dan kokoh yang tahan terhadap pembusukan dan pembusukan. Daya tahan kayu jati menjadikannya pilihan ideal untuk furnitur luar ruangan, dan Jepara telah dikenal dengan produk luar ruangannya yang sangat baik, termasuk kursi, meja, kursi santai, dan bahkan gazebo dan ayunan. Industri furnitur Jepara telah berkembang selama bertahun-tahun, dan desain modern secara bertahap menjadi bagian integral dari tradisi pembuatan furnitur kota. Sementara Jepara awalnya terkenal dengan furnitur ukiran tradisionalnya, desain kontemporer dan minimalis juga semakin populer dalam beberapa tahun terakhir. Desain ini sering menonjolkan keindahan kayu jati dengan tetap mempertahankan fitur fungsional dan praktis. Furnitur Jepara sebagian besar buatan tangan, dan setiap bagiannya unik, yang merupakan salah satu alasan tingginya nilai dan popularitasnya. Pengrajin yang terampil menggunakan teknik tradisional yang dipadukan dengan metode pengerjaan kayu modern untuk menciptakan mahakarya yang fungsional dan estetis. Mebel Jepara diekspor ke berbagai negara di dunia, antara lain Amerika Serikat, Jepang, Eropa, dan Australia. Kualitas furnitur yang tinggi, daya tahan, dan desain unik membuatnya dicari secara internasional. Furnitur Jepara juga mendapatkan daya tarik di pasar domestik, yang dihargai karena desainnya yang tradisional dan modern, dan disukai oleh mereka yang menghargai pengerjaan yang bagus dan bahan yang berkualitas. Selain itu, industri furnitur Jepara memberikan kontribusi yang signifikan terhadap pertumbuhan ekonomi kota dan daerah sekitarnya. Industri ini menyediakan kesempatan kerja bagi ribuan pekerja terampil dan tidak terampil, membantu mengentaskan kemiskinan dan mendorong pembangunan ekonomi.

Kulit Bahan Asli : Rincian di Balik Material Pilihan Produsen Furnitur!

Saat ini belum tersedia komentar.

Mohon maaf, form komentar dinonaktifkan pada halaman/artikel ini.

Kulit Bahan Asli : Rincian di Balik Material Pilihan Produsen Furnitur!

Produk yang sangat tepat, pilihan bagus..!

Berhasil ditambahkan ke keranjang belanja
Lanjut Belanja
Checkout
Produk Quick Order

Pemesanan dapat langsung menghubungi kontak dibawah: