Whatsapp

Ada yang ditanyakan Terkait Mebel Jepara Asli?
Klik untuk chat dengan customer support kami

Andi Setiawan
● online
Andi Setiawan
● online
Halo, perkenalkan saya Andi Setiawan
baru saja
Ada yang bisa saya bantu?
baru saja
Kontak Kami
Member Area
Rp
Keranjang Belanja

Oops, keranjang belanja Anda kosong!

Beranda » Blog » Belajar Mengucapkan : Angka 1 Sampai 100 Dalam Bahasa Inggris dan Cara Membacanya

Belajar Mengucapkan : Angka 1 Sampai 100 Dalam Bahasa Inggris dan Cara Membacanya

Diposting pada 27 November 2023 oleh admin / Dilihat: 60 kali

Tak Perlu Kesusahan! Belajar Mengucapkan Angka 1 sampai 100 dalam Bahasa Inggris dengan Cepat!

 

Angka 1 Sampai 100 Dalam Bahasa Inggris dan Cara Membacanya

 

Angka 1 Sampai 100 Dalam Bahasa Inggris dan Cara Membacanya – Halo-halo teman muda yang enerjik! Selamat datang di blogmu yang mantap ini. Kali ini kita akan membahas cara mudah lho untuk belajar mengucapkan angka dari 1 sampai 100. Kita tahu kan, bahwa kemampuan berbahasa Inggris adalah skill yang penting banget di masa yang serba global ini? Salah satunya adalah mengucapkan angka dalam bahasa Inggris dengan benar. Tapi tenang, tidak perlu takut kesulitan karena kita mempelajarinya bersama, seru dan cepat! Kuy, langsung aja kita mulai!

 

Kenapa Penting Bisa Mengucapkan Angka dalam Bahasa Inggris?

Pertama-tama, mari kita bicarakan soal kenapa penting sih bisa mengucapkan angka dalam bahasa Inggris dengan benar? Pertama, bisa jadi kamu harus berbicara tentang tanggal, umur, atau harga dalam percakapan sehari-hari. Atau bisa jadi kamu harus memeriksa nomor telepon atau alamat dalam bahasa Inggris. Atau, yang paling sering, saat kamu menulis dan membaca angka di kertas ujianmu. Tentunya, keahlian ini bakal sangat membantu, kan? 👌

 

Nah, sekarang kita sudah paham kenapa pentingnya bisa mengucapkan angka dalam bahasa Inggris, yuk kita mulai mempelajari caranya!

 

Angka 1-10: Memulai dari yang Mudah

Teman-teman, mempelajari sesuatu yang baru selalu lebih mudah jika kita memulainya dari yang paling dasar. Dan untungnya, angka dalam bahasa Inggris cukup mudah dimulai. Kita mulai dari angka 1 sampai 10. Pastikan kamu bisa mengucapkannya dengan lancar sebelum melanjutkan ke angka yang lebih tinggi:

 

One

Two

Three

Four

Five

Six

Seven

Eight

Nine

Ten

Seru ya! Sekarang coba baca angka-angka itu satu demi satu. Setelah kamu yakin bisa mengucapkannya dengan lancar, baru kita lanjut ke angka berikutnya.

 

Angka 11-19: Aturan Khusus

Di sini, ada sedikit aturan khusus nih. Contoh, angka 11 dalam bahasa Inggris bukan “ten-one” tapi “eleven”. Sampai angka 19, ada beberapa pengecualian dalam penamaan angka. Tapi tenang, setelah kamu hafal ini, semuanya akan jauh lebih mudah kok. Ini nih urutannya:

 

Eleven

Twelve

Thirteen

Fourteen

Fifteen

Sixteen

Seventeen

Eighteen

Nineteen

Nice! Lanjut ke angka berikutnya ya.

 

Angka 20-99: Dengan Mudah dan Santai

Mulai dari angka 20, pola cara menyebutkannya sudah jauh lebih regular loh! Misalnya, angka 20 diucapkan “twenty”, dan angka 21 bisa diucapkan dengan cara menambah “-one” di belakang, menjadi “twenty-one”. Begitu seterusnya. Mantap, ‘kan?

 

Angka 100: Capaian Fantastis Kita!

Finally, kita sampai di angka 100, which is “one hundred” dalam Bahasa Inggris. Setelah ini, kamu akan bisa mengucapkan semua angka sampai 100 dengan lancar dalam bahasa Inggris. Asik ‘kan?

 

Udah sampai sini aja, masih semangat kan? Setelah ini, coba sekarang juga latihan mengucapkan angka dalam Bahasa Inggris. Siapkan kamus dan catatan, praktekkan apa yang sudah kamu pelajari hari ini. Kamu juga bisa nonton video pendek pendukungnya di sini. Pastikan volume suaramu cukup keras, dan mulailah mengucapkan angka-angka dalam bahasa Inggris dari 1 sampai 100.

Ingat, belajar bahasa itu seperti belajar bersepeda atau berenang. Semakin sering kamu praktek, semakin baik juga kemampuanmu. Jadi, jangan ragu untuk terus mencoba dan berlatih ya. Remember, practice makes perfect!

 

Teknik Meningkatkan Keterampilan Anda

Teman-teman yang hebat, sudah familiar ‘kan dengan teknik yang satu ini untuk meningkatkan keahlian mengucapkan angka dalam bahasa Inggris? Mendengar dan mengulang. Kamu pasti sudah sering mendengarnya. Tapi ini bukanlah hal yang biasa, tapi alasannya bisa jadi adalah kunci sukses kamu nih!

 

Hampir sama seperti kamu belajar lagu baru, kamu mulai dengan mendengar lagu itu, lalu berulang-ulang hingga kamu bisa menghafalnya. Nah, cara yang sama juga bisa kamu gunakan untuk belajar bahasa Inggris, lho! Coba dengarkan pengucapan angka dalam bahasa Inggris melalui video, rekaman, atau aplikasi pelajaran bahasa, lalu ulangi sampai kamu bisa mengucapkannya dengan lancar. Ini teknik yang super easy dan efektif. Bukankah menarik?

 

Keuntungan Mengucapkan Angka dalam Bahasa Inggris Dengan Baik

Teman-teman, ada banyak keuntungan lho jika kamu bisa mengucapkan angka dalam bahasa Inggris dengan lancar. Pertama, tentu saja kamu akan lebih percaya diri dalam berkomunikasi menggunakan bahasa Inggris. Kedua, ini bisa menjadi peluang kerja yang baik, terutama untuk pekerjaan yang memerlukan komunikasi dengan orang di luar negeri. Ketiga, ini akan memudahkan kamu dalam kehidupan sehari-hari karena bahasa Inggris adalah bahasa internasional.

 

Tertarik untuk mencobanya? Jangan ragu! Dijamin kamu akan merasa bangga saat bisa melakukan sesuatu yang baru. Jadi, yuk mulai belajar dari sekarang!

 

Game Interaktif untuk Melatih Pengucapan Angka dalam Bahasa Inggris

Nah, setelah kita belajar bersama-sama, saatnya bermain lho! Ada banyak game interaktif yang bisa kamu coba. Salah satunya adalah bingo. Kamu bisa menggunakan angka dalam bahasa Inggris untuk memanggil nomor dalam permainan Bingo. Ini bisa menjadi latihan yang seru dan menantang. Game ini tidak hanya membantu kamu mengasah kemampuan mendengar dan berbicara, tapi juga merangsang otak kamu untuk berpikir dalam bahasa Inggris. Wow, bukankah itu keren? 👾🎉🏆

 

Alright, sampai di sini dulu ya pembahasan kita tentang “Tak Perlu Kesusahan! Belajar Mengucapkan Angka 1 sampai 100 dalam Bahasa Inggris dengan Cepat!” Semoga apa yang kita pelajari hari ini bisa bermanfaat dan membuat kita semakin mahir dalam bahasa Inggris. Ingat, jangan pernah malu untuk belajar, karena belajar adalah langkah awal kita untuk menjadi lebih baik.

 

Terus kunjungi blog kita ya untuk info dan tips belajar yang lainnya. Dan jangan lupa juga untuk berbagi pengalamanmu dalam komentar di bawah ini. Together, we can learn better. Happy studying, guys! Kopi mana kopi, biar semangat belajarnya!

Bagikan ke

Diposting oleh

Jepara adalah kota kecil yang terletak di Jawa Tengah, Indonesia, yang dikenal di seluruh dunia karena furniturnya yang indah dan berkualitas tinggi. Tradisi pembuatan furnitur Jepara sudah ada sejak abad ke-19, dan sejak itu menjadi pusat pengrajin terampil dan kontributor penting bagi perekonomian Indonesia. Mebel Jepara terutama terbuat dari kayu jati, kayu keras yang tahan lama dan kokoh yang tahan terhadap pembusukan dan pembusukan. Daya tahan kayu jati menjadikannya pilihan ideal untuk furnitur luar ruangan, dan Jepara telah dikenal dengan produk luar ruangannya yang sangat baik, termasuk kursi, meja, kursi santai, dan bahkan gazebo dan ayunan. Industri furnitur Jepara telah berkembang selama bertahun-tahun, dan desain modern secara bertahap menjadi bagian integral dari tradisi pembuatan furnitur kota. Sementara Jepara awalnya terkenal dengan furnitur ukiran tradisionalnya, desain kontemporer dan minimalis juga semakin populer dalam beberapa tahun terakhir. Desain ini sering menonjolkan keindahan kayu jati dengan tetap mempertahankan fitur fungsional dan praktis. Furnitur Jepara sebagian besar buatan tangan, dan setiap bagiannya unik, yang merupakan salah satu alasan tingginya nilai dan popularitasnya. Pengrajin yang terampil menggunakan teknik tradisional yang dipadukan dengan metode pengerjaan kayu modern untuk menciptakan mahakarya yang fungsional dan estetis. Mebel Jepara diekspor ke berbagai negara di dunia, antara lain Amerika Serikat, Jepang, Eropa, dan Australia. Kualitas furnitur yang tinggi, daya tahan, dan desain unik membuatnya dicari secara internasional. Furnitur Jepara juga mendapatkan daya tarik di pasar domestik, yang dihargai karena desainnya yang tradisional dan modern, dan disukai oleh mereka yang menghargai pengerjaan yang bagus dan bahan yang berkualitas. Selain itu, industri furnitur Jepara memberikan kontribusi yang signifikan terhadap pertumbuhan ekonomi kota dan daerah sekitarnya. Industri ini menyediakan kesempatan kerja bagi ribuan pekerja terampil dan tidak terampil, membantu mengentaskan kemiskinan dan mendorong pembangunan ekonomi.

Belajar Mengucapkan : Angka 1 Sampai 100 Dalam Bahasa Inggris dan Cara Membacanya

Saat ini belum tersedia komentar.

Silahkan tulis komentar Anda

Alamat email Anda tidak akan kami publikasikan. Kolom bertanda bintang (*) wajib diisi.

*

*

Belajar Mengucapkan : Angka 1 Sampai 100 Dalam Bahasa Inggris dan Cara Membacanya

Produk yang sangat tepat, pilihan bagus..!

Berhasil ditambahkan ke keranjang belanja
Lanjut Belanja
Checkout
Produk Quick Order

Pemesanan dapat langsung menghubungi kontak dibawah: